(VR) -  Am Mittwochabend um 20 Uhr trafen die Frauen 3 der HB Ludwigsburg zu ungewohnter Zeit auswärts auf den TSV Asperg.

Zu Beginn des Spiels erzielte Noreen Schöck die beiden ersten Treffer der Partie zur 0:2 Führung für die HB Ludwigsburg. Bis zur 14. Minute war es ein Kopf-an-Kopf-Rennen und der TSV Asperg konnte zum zwischenzeitlichen 5:5 ausgleichen. Im weiteren Spielverlauf gelang den Handballerinnen aus der Barockstadt die 5:9 Führung. Durch Nachlässigkeiten im Torabschluss konnte die vier Tore Führung nicht gehalten werden, sodass sich die Kontrahenten mit 11:13 in die Halbzeit verabschiedeten.

In seiner Halbzeitansprache appellierte Trainer Thorsten Brock an den Kampfgeist seiner Truppe und forderte Konzentration und Entschlossenheit in der Offensive ein.

Allerdings fand der TSV Asperg nach der Pause schneller in die Partie zurück und erzielte den 13:13 Ausgleich. Die Reaktion der HBL Damen folgte prompt und führte mit dem 18:24 zu einer sechs Tore Differenz. Diese Führung ließen sich die Gäste dann nicht mehr nehmen und entschieden die Partie dank einer geschlossenen Mannschaftsleistung mit 22: 27 für sich und feierten somit den dritten Sieg in Folge.

Es spielten: Sarina Schmid & Nadine Werner (im Tor), Patricia Bäuerle (1), Theres Schütz, Katrin Lubatsch (3), Vanessa Ruoff (2), Melina Freitag (6), Claudia Geiger (5), Maren Fuhrmann (1), Noreen Schöck (2), Tamara Luger, Mona Pflüger (4), Elena Veigel (2), Christine Wittemann (1)