(TS) - Am Sonntag hatten die Frauen 3 der HB Ludwigsburg ihr erstes Heimspiel und hatten den HC Oppenweiler/Backnang zu Gast. Trotz das zwei wichtige Rückraumspielerinnen fehlten, wollte man den Sieg in der heimischen Halle.

Die HB zeigten in der dritten Minute das Sie da sind und erzielten das erste Tor. Aber auch die Gäste trafen und so konnte sich keiner der beiden Mannschaften absetzen und die Führung übernehmen. Die Ludwigsburgerinnen hielten jedoch das Tempo hoch und konnten sich nach 14 Minuten mit einem 7:5 absetzen. Die Deckung stand gut und man konnte sich den Ball immer wieder erkämpfen. So verabschiedete man sich mit einem Punktestand von 13:9 in die Halbzeit.

Nach der Pause kamen die HC Oppenweiler/Backnang besser ins Spiel und Sie kamen auf zwei Tore an die Ludwigsburgerinnen ran. Aber die HB hielten dagegen, Bälle von außen und 7-Meter wurden nun in Tore umgesetzt und auch die Spielzüge klappten. Das Spiel wurde härter aber man hatte den Gegner gut im Griff und viele Würfe wurden von der Torfrau abgewehrt und konnten in einen schnellen Angriff verwandelt werden. Am Ende gewann die HB Ludwigsburg verdient mit 25:17.

Nächste Woche sind die HB Ludwigsburg Gast bei der HSG Sulz-Murr. Auch hier ist das Team wieder nicht vollständige, aber Sie sind bereit für dieses Spiel.

Spieler: Sarina Schmid (Tor), Theres Schütz, Judith Woerner (6), Melina Freitag (4), Claudia Geiger (1), Franziska Rauh, Patricia Wisniewski (2), Christine Wittemann (2), Tamara Luger, Katharina Veigel (1), Mona Pflüger(4) und Elena Veigel (5)

Auf der Bank: Stefanie Traub und Thorsten Brock