(MM) Zwei Punkte sind zwei Punkte – erfolgreicher Saisonauftakt für mA1

Zum Saisonauftakt hieß es für die männliche A1-Jugend, auswärts gegen die HSG Rottweil anzutreten, wo sich die Mannschaft auch direkt mit einem Sieg belohnte. Trainer Alexander Radtke-Großhans konnte auf ein Team in Vollbesetzung bauen. Vollbesetzung bedeutete, dass die Mannschaft nicht nur auf alle Feldspieler bauen konnte, sondern sogar mit drei Torhütern anreiste – neben Max Harsch und Tim Zeisler war auch Jan Kanters, der inzwischen zum Kader der Männer 1 gehört, als Torhüter mitgereist. Entsprechend optimistisch fuhr man in die älteste Stadt Baden-Württembergs. Das Spiel gestaltete sich jedoch zunächst sehr offen. Mal führte unsere A-Jugend mit einem Tor, mal der Gegner. Erst nach etwas mehr als 20 Minuten Spielzeit konnte sich unser Team durch ein Tor von David Wünsch, der insgesamt acht Treffer erzielen konnte, einen Zwei-Tore-Vorsprung zum zwischenzeitlichen 11:9 erspielen. Diesen Vorsprung nahm man dann beim 14:12 mit in die Halbzeitpause. Nach Wiederanpfiff bestand die Hoffnung, sich endlich etwas abzusetzen. Stefan Stanke erzielte mit seinem Treffer zum 15:12 die erste Drei-Tore-Führung. Jedoch führten überhastete Abschlüsse oder nicht genutzte Chancen im Angriff immer wieder dazu, dass die HSG Rottweil das Spielergebnis offen halten konnte. Unsere Jungs gerieten zwar bis Spielende nicht mehr in Rückstand, jedoch dauerte es bis zur 58. Minute, ehe sich die Mannschaft dann doch mal mit vier Toren absetzen konnte. Insgesamt zeigte die Mannschaft eine sehr engagierte Abwehrleistung und hätte mit mehr Durchschlagskraft im Angriff deutlich früher die Zeichen auf Sieg stellen können – aber zwei Punkte sind zwei Punkte und auf jeden Fall ein gelungener Saisonauftakt. Weiter so! Es spielten: Jan Kanters, Max Harsch, Tim Zeisler (alle Tor), Falk Bayer (6 Tore), Yannick Beck (3), Frederic Borges (1), Joshua Buck (3), Jannis Großhans (3), Jannis Pütz, Magnus Reicherter (2), Stefan Stanke (4), Jeremias Wehmeier, David Wünsch (8).