(DB) - Am 2. Spieltag der noch jungen Saison ging es für die A-Jugend der HB Ludwigsburg nach Murrhardt. Ein Sieg wollte man nach dem starken Auftakt gegen die TSF Ditzingen auch gegen die noch spiellosen Gastgeber einfahren. Die HBL fand gut ins Spiel und fing stark an. Nach 7 Minuten stand es schon 5:1 für die Ludwigsburger. Im Laufe des Spiels konnten die Gastgeber nie wirklich verkürzen, im Gegenteil jedoch bauten die Ludwigsburger immer weiter ihren Vorsprung aus. Zur Halbzeit stand es 20:12.

In Halbzeit 2 fing die HBL genau da an wo sie aufgehört haben. Der Vorsprung wurde immer größer und betrug in der 47. Minute bereits 15 Tore. Unglücklicher Weise bekam Yannick Baumann nach 3 Zeitstrafen die Rote Karte. Eine Rote Karte gab es auf Seiten der HSG auch für David Miguens. Am Schluss gab es trotzdem einen deutlichen 38:23 Auswärtserfolg.

Für die HBL spielten: Dimitrij Domnin (TW); Robin Peetz (7); Dominik Bladek (6); Kevin Hörer (2); Benjamin Hof (3); Simon Fay (2); Yannick Baumann (5); Christopher Lenz (8); Simon Schlaps (1); Simon Schwarz (1); Aaron Baydono (3)

Für die HSG spielten: Christos Genitraros (TW); Yannick Kübler (TW); Lewin Kollak (2); Dennis Bauer; Lucas Clauss (1); Noah Kramer (1); Till Frosch (3); David Miguens (2); Nico Bay (2); Alexander Munz (2); Pascal Weiß (10)