Die mA2-Jugend der HB Ludwigsburg punktet erneut doppelt in der Fremde: mit 23:28 (15:14) fährt die Mannschaft im zweiten Spiel gegen die SG BBM 2 binnen einer Woche zwei Punkte ein und bestätigt damit den Sieg vom letzten Wochenende.

Dass sich auch heute wieder zwei Mannschaften auf Augenhöhe begegneten, spiegelt der komplette Spielverlauf in der ersten Halbzeit wieder. Zunächst gelang es der HBL immer wieder, einen Zwei-Tore-Vorsprung heraus zu spielen, letztmalig in der 20. Minute durch ein Tor von Luke Brodbeck. Danach riss der Faden bei den Ludwigsburger Gästen ein wenig, so dass die Bietigheimer Gastgeber ihrerseits in der 26. Minute erstmals eine Führung von zwei Toren verbuchen konnten. Diese egalisierten Simon Speidel und erneut Luke Brodbeck zum zwischenzeitlichen 13:13 in der 28. Minute. Das etwas glücklichere Ende in der ersten Halbzeit hatte dann wieder die SG BBM 2 auf ihrer Seite: 22 Sekunden vor dem Halbzeitpfiff markierte Philipp Eichhorn das 15:14 und somit den Pausenstand.

Auch der bessere Start in Halbzeit zwei gehörte wieder der SG, die in der 32. Minute erneut durch den starken Luis Ullrich mit zwei Toren in Führung gehen konnte. Zugleich war dies aber die letzte Zwei-Tore-Führung für die Gastgeber. Chris Weiß und Ole König glichen erneut aus und nach zwei zwischenzeitlichen Rückstanden von einem Tor war es zweimal Simon Speidel mit Würfen von Linksaußen, der die Gäste aus Ludwigsburg wieder in Front brachte. 18:19 stand es nach 38 Minuten - und die Führung sollte die HBL nicht mehr aus der Hand geben, sondern vielmehr weiter ausbauen. In der 49. Minute ging die HB Ludwigsburg durch ein Tor von Erik Speidel erstmalig mit drei Toren in Führung und erneut war es Erik Speidel, der das 20:24 schoss, womit zum ersten Mal eine Vier-Tore-Führung für die Gäste auf der Anzeigetafel in der Jahnhalle zu lesen war. Max Hölz in der 57. Minute baute diese dann auf fünf Tore aus.

Die beiden Schlusspunkte setzten Luke Brodbeck und Jannes Bruder mit ihren jeweiligen Toren zum 23:27 bzw. 23:28. Somit gewinnt die mA2 der HB Ludwigsburg zum zweiten Mal in einer Woche gegen die SG BBM 2 und erhöht das eigene Punktekonto auf 10:6. Nach wechselhafter erster Halbzeit war es vor allem die zweite Hälfte, die die Ludwigsburger Gäste auf die Siegesstrasse brachte. Insgesamt ließ man in dieser nur acht Gegentore zu, was auch einer Umstellung in der Deckung zu verdanken war. Und im Angriff erspielte man sich weiterhin entsprechende Chancen, die sogar noch besser hätten genutzt werden können.

Kompliment an die Mannschaft für diese erste Halbrunde. Nach einem etwas holprigen Start hat man gerade in den letzten Spielen ein starkes Team auf dem Platz gesehen. Lohn dafür ist, dass man aus Platz 2 in der Tabelle hinter dem Klassenprimus TSV Willsbach überwintern darf.

Spielleitung: Schönemann
Es spielten: Adrian Zuschlag, Samuel Moßler, Max Hölz (2), Valentin Rein (2), Ole König (1), Johannes Niemann (2), Jannes Bruder (3), Luke Brodbeck (8), Erik Speidel (3), Simon Speidel (5), Chris Weiß (2)