mD1: Zweiter Qualifikationsspieltag der D1 in Tamm

(OW) Ihren 2. Spieltag in der Qualifikationsrunde hatte unsere D1 HB Ludwigsburg am 11.05.2019 in Tamm.

Im ersten Spiel trafen wir auf die Mannschaft von Bietigheim 2. Durch eine sehr gute Abwehrarbeit und der daraus entstehenden schnellen 2. Welle konnte sich unsere Mannschaft bereits in der 10. Spielminute auf 15:1 und 20:2 zur Halbzeit absetzen. Im 2. Spielabschnitt variierte das Trainergespann Alex und Malte mit verschiedenen Aufstellungskonstellationen, um alle Jungs mit ihrem verdienten Spielanteil zu belohnen. Des Weiteren konnten so alle Spieler auf verschiedenen Positionen ihre Erfahrungen sammeln. Das Spiel endete mit einem souveränen Endstand von 38:5.

Im 2. Spiel des Spieltages traf unsere Mannschaft auf die erwartet starken Jungs von HABO Bottwar. In einer sehr umkämpften ersten Halbzeit setzten sich die HB Jungs durch eine konsequent offensiv deckende Abwehrreihe erfolgreich durch und führten zur Halbzeit mit 13:9. Dennoch ließ die Chancenauswertung sehr zu wünschen übrig. Sage und schreibe zehn freie Würfe von 6-Metern fanden nicht das Ziel im gegnerischen Netz, was unter anderem mit an dem stark aufspielenden Habo Torhüter lag. Durch diese Tatsache verlor man in der 2. Halbzeit an Selbstvertrauen, was den konsequenten Torabschluss anging. Weitere 7 Fehlwürfe die sehr gut herausgespielt waren fanden nicht das Ziel im gegnerischen Tor. Habo hingegen wurde von ihrem Torhüter nach vorne gepeitscht. Nach einer sehr spannenden und umkämpften Schlussphase gewannen die HABO´ler mit 21:20.

Kopf hoch HBL, ihr habt klasse gekämpft und die Anweisungen der Trainer gut umgesetzt! Spielerisch waren die HBL Jungs die klar bessere Mannschaft. Auch an dieser Stelle wieder herzlichen Dank an alle mitgereisten Fans und unseren Gastgeber aus Tamm.

Am dritten Spieltag der Qualifikationsrunde geht es am Samstag den 25.05.2019 in Oberstenfeld gegen die Mannschaften aus Möglingen (15.15 Uhr) und Markgröningen (17.30 Uhr)