M1: Nächster Heimsieg gegen HABO 2

Auch im fünften aufeinanderfolgenden Spiel bleiben die Männer 1 der HB Ludwigsburg siegreich. Der Heimsieg in Eglosheim gegen die Handballregion Bottwar SG 2 am vergangenen Samstag stellt die Revanche des Hinspiels dar, aus dem kein Gewinner hervorging.

Die Partie begann ausgeglichen, sodass der Spielstand in der 17. Minute 10:10 betrug. Anschließend bauten die Ludwigsburger die erste Zwei-Tore-Führung zum 12:10 aus, worauf die Gäste mit einer Auszeit antworteten. Doch auch bis zum Halbzeitpfiff konnte diese Führung gehalten werden, weshalb die Seiten beim Spielstand von 21:19 gewechselt wurden. Trotzdem nahm man sich vor, die Abwehr zu stabilisieren und so im zweiten Abschnitt die Gegentore zu minimieren.

Das ausgemachte Ziel aus der Halbzeitpause konnte im Anschluss erfolgreich umgesetzt werden. Über zehn Minuten gelang der HABO 2 nur zwei Treffer, währenddessen die Führung der Hausherren über Ballgewinne und schnelle Tore bis zum 27:21 ausgebaut wurde. Die Gäste verkürzten zwar am Ende noch einmal deutlich, konnten den Sieg allerdings nie gefährden. Am Ende gewinnen die Männer 1 verdient mit 34:32, hätten das Spiel aber deutlicher für sich entscheiden müssen.

Es spielten: Tim Zeisler, Felix Kerber; Jonas Krautt (11/4), Falk Bayer (7), Christoph Köngeter (7), Marvin Käss (3), Maik Fandrich (2), Nico Schöck (2), Luke Bayer (1), Fabian Hilsenbeck (1), Nick Luithardt, Florian Rempfer, Mark Weigand, Marcel Würth.

Auf der Bank: Jörg Kaaden, Marc Hensel, Marc Weschenbach.