Am vergangenen Sonntag stand mit dem Traditionsverein Frisch Auf Göppingen eine nächste schwere Herausforderung auf dem Programm. Wie sich herausstellte kein Spiel für schwache Nerven!

Unsere Jungs legten schnell ihren Respekt vor dem renommierten Namen ab und fanden nach anfänglich ausgeglichenen Minuten immer besser ins Spiel. Die Abwehr stellte sich auf das dynamische Spiel von Frisch Auf ein und konnte im Angriff gegen die äußerst offensive Deckung immer öfter erfolgreich abschließen. Innerhalb von knapp sechs Minuten erzielten wir drei schnelle Tore ohne Gegentor und gingen mit 3:6 in Führung. Dieser Vorsprung wurde lange bravourös verteidigt, jedoch holten die Gastgeber kurz vor der Halbzeit auf, sodass es mit einem knappen Vorsprung von 14:15 in die Pause ging.

Auch nach der Pause ging es hochkonzentriert weiter, und es entwickelte sich ein wahrer Schlagabtausch. In der 41. Minute führte Frisch Auf erstmals mit zwei Toren. Unsere Mannschaft kämpfte tapfer weiter, konnte jedoch leider einige hochkarätige Chancen nicht verwerten. Das Spiel blieb bis zum Schluss äußerst dramatisch. Nach einer Auszeit in der 47. Minute gelang uns nochmals der Anschlusstreffer zum 26:25. Leider erzielte Göppingen daraufhin zwei Treffer in Folge und sicherte sich am Ende einen 28:26-Sieg.

Sehr schade! Mit dieser großartigen Leistung wäre mindestens ein Punkt drin gewesen. Die Mannschaft hat zweifellos gezeigt, welches Potenzial in ihr steckt. Wir dürfen uns sicherlich auf die kommenden Spiele freuen. Nun müssen sich alle Spieler – und auch die Zuschauer – zunächst erholen, um dann nächsten Samstag gegen den TSV Heiningen erneut an diese Leistung anzuknüpfen.

HB Ludwigsburg: Adrian Klüber, David Jajcinovic, Philipp Schmidt-Offhaus, Jonas Eckstein, Jonas Hungerbühler, Luis Hülden, David Benz, Noah Maier, Luca Gaida, Samuel Selcho, Marwin Gräbner, Marius Weiss, Henri Kauer, Tim Bodmann

Trainer: Oliver Cicione, Max Harsch