IMG 20231024 WA0001

mB: Auswärtsniederlage in Göppingen

In der EWS-Arena in Göppingen hatten unsere HBL-Boys das nächste Auswärtsspiel. Der Gegner Frisch Auf Göppingen präsentierte sich von Beginn an sehr ausgeglichen und spielstark. In den Anfangsminuten war das Spiel noch einigermaßen ausgeglichen. In der 8. Minute war beim Stand von 6:4 für den Gastgeber noch einiges möglich. Doch von Beginn an taten sich unsere Jungs im Angriff sehr schwer. Die Abwehr des Gastgebers agierte exzellent, so dass fast jeder unserer Treffer schwer erarbeitet werden musste. Nun kam bereits die entscheidende Phase des Spiels: bis zur 19. Minute konnten die Göppinger mit einem 9:2-Lauf auf 15:6 davonziehen. In dieser Phase wollte uns vor allem im Angriff nichts gelingen. Fast kein Wurf fand den Weg ins gegnerische Tor, während der Gastgeber konsequent seine Chancen verwertete. Beim Stand von 16:8 ging es in die Kabine.

Nun ging es darum, Moral zu zeigen und sich nicht aufzugeben. Das Spiel war in der zweiten Halbzeit deutlich ausgeglichener. Bis zur 35. Minute konnten wir sogar nochmals auf 20:14 verkürzen. Doch dann gab es einige technische Fehler beim Tempospiel nach vorne, sodass der Gastgeber die Führung weiter ausbauen konnte. In einem sehr fairen Spiel hieß es am Ende 30:20 für Frisch Auf Göppingen. Der Gastgeber zeigte vor allem in der ersten Halbzeit eine ganz starke Abwehrleistung, die der Schlüssel zum Erfolg war.

Für unsere Jungs gilt es nun, die Köpfe nicht hängen zu lassen. In der BWOL gibt es halt nur starke Gegner. Bereits am nächsten Samstag geht es dann zu den Rhein Neckar Löwen, dem Favorit auf die baden-württembergische Meisterschaft.