Die weiblich A-Jugend muss sich im Bezirksduell beim SV Kornwestheim mit 31:24 geschlagen geben.

Nach der kurzen Anreise in die Kornwestheimer Ost-Halle startete das Team von Trainerin Erna Kožar-Topalović gut in die 3. Partie der Württembergligasaison und führte nach 5 Minuten bereits 3:6. Mit einer offensiven 4:2 Deckung setzte man die Heimmannschaft unter Druck und hatte mit Celine Mpongili-Bossu einen starken Rückhalt zwischen den Pfosten. So gab man auch in der Folge den Ton an und kam nach 20 Minuten zur 8:13 Führung durch den gut aufgelegten Neuzugang Laura Single. Nun stellte der SVK die Abwehr um und die HBL-Angreiferinnen vergaben zusätzlich gute Einwurfmöglichkeiten. So konnten die Hausherren die Partie drehen und gingen mit einer 16:15 Führung in die Halbzeit.

Bis zur 40. Minute konnte die HBL noch mithalten als Clara Diehl das 19:19 markieren konnte. Dann machte sich jedoch der Kräfteverschleiß der aufwändigen Abwehrarbeit und fehlende Alternativen im Rückraum von der Bank bemerkbar. Kornwestheim mit voller Auswechselbank bestückte nutzte die Reserven und konnte die Führung Tor um Tor ausbauen. So musste sich die A-Jugend nach gutem Start und einer guten kämpferischen Leistung mit 31:24 geschlagen geben.

Es spielten: Celine Mpongili-Bossu, Vanessa Zeltwanger, Caroline Blum (1), Clara Diehl (6/2), Janina Bäurle (3), Sarah Schenke-Elsner, Rika Ott (1), Alena Gotsch (5/1), Jana-Maria Leipold (5/1), Laura Single (3)

Trainerteam: Erna Kožar-Topalović, Tanja Iglesias, Thomas Zeltwanger