(SH) - Die weibliche D-Jugend startet mit einem überraschendem Sieg in ihr Abenteuer Bezirksliga.

Am frühen Sonntagmorgen waren unsere  Mädels im Heimspiel gegen Vaihingen hellwach. Bis Mitte der ersten Halbzeit verlief die Partie beim Stand von 7:7 ausgeglichen. Die HB ging mit einem Tor in Führung und Vaihingen konterte jedesmal mit dem Ausgleich. Bis zum Halbzeitpfiff legte unsere D-Jugend dann noch eine Schippe drauf. Angetrieben von einer, vor allem in der ersten Halbzeit bärenstarken, Sina Müller wurde die Führung auf 13:9 ausgebaut.

In der zweiten Halbzeit schwanden dann zunehmend die Kräfte. Vier Minuten vor Schluss schien die Partie beim Stand von 20:20 zu kippen. Mit letzter Kraft tankte sich Jana Hoffmann durch und erzielte mit ihrem zweiten Treffer die Führung. Beim letzten Angriff der Vaihinger stemmten sich alle Mädels in der Abwehr mit vollem Einsatz dagegen und als Torhüterin Luisa Haselberger auch den letzten Schuss parierte war der Jubel über den Sieg grenzenlos.

Es spielten: (Tor) Luisa Haselberger und Jana Eberspächer; Marit Habiger , Selina und Melisa Bulut , Maja Göhringer , Nadine Conrad , Tamara Lang , Jana Hoffmann, Sina Müller