(VB) - Motiviert, die letzte Niederlage wieder wett zu machen, fuhren die Frauen 1 der HB Ludwigsburg am Sonntag nach Herrenberg. Von vorne rein war klar, Herrenberg ist kein Gegner den man unterschätzen darf.

So starteten die Frauen 1 der HB konzentriert ins Spiel und es zeigte sich, dass sich keine Mannschaft etwas schenken wird. Bis zur 28. Minute beim Spielstand von 13:13 konnte sich keine Mannschaft absetzen. Doch durch zu übereilte Abschlüsse und Unachtsamkeit auf Seiten der HB konnte sich die SG H2Ku Herrenberg 2 mit 2 Toren absetzen und mit einer 15:13 Führung in die Halbzeit gehen.

Den Start der zweiten Halbzeit verschlief man und so stand nach 38.Minuten 19:15 auf der Anzeigetafel, was die Trainieren Sonja Schober zu einer Auszeit zwang. Diese zeigte Wirkung und man kämpfte sich in der 41. Minute wieder auf 19:18 heran. Obwohl man die Chance hatte, schaffte man es nicht auszugleichen, sondern überließ es Herrenberg, sich wieder abzusetzen. Durch diese Tatsache entmutigt, schaffte man es auch in der restlichen Spielzeit nicht mehr näher wie zwei Tore an Herrenberg ran. Am Ende musste man sich mit 28:24 geschlagen geben und die 4te Niederlage der Saison in kauf nehmen.

Jetzt heißt es Kopf frei bekommen, unter der Woche an den Problemen arbeiten und am nächsten Samstag zuhause gut in die Rückrunde starten. Über jeden Zuschauer, der die Frauen der HB unterstützen möchte freut sich die Mannschaft.

Als Weihnachtsspezial wird es am Samstag Glühwein und Würstchen geben.

Die Frauen 1 der HB Ludwigsburg bedanken sich recht herzlich bei der VR Bank Neckar-Enz, die jedes erzielte Tor bei Heimspielen mit einer Torprämie von 2 Euro sponsert. Der aktuelle Kontostand beträgt 272 Euro.