Am Samstag, den 11.02.2023, trafen die Frauen 2 in gegnerischer Halle auf den TSV Wiernsheim. Zu Beginn des Spiels fielen auf beiden Seiten zunächst nur wenige Tore, was auf der Ludwigsburger Seite unter anderem an den starken Paraden ihrer Torhüterin Susanne Reichenbach lag. Dank einer konzentrierten Leistung konnten sich die Frauen 2 der HBL in der 16. Minute schließlich erstmals mit 4:7 absetzen. Die zweite Hälfte der ersten Halbzeit mussten die Mädels der HBL dann aufgrund mehrerer Zeitstrafen jedoch größtenteils in Unterzahl bestreiten, weshalb der TSV Wiernsheim in der 29. Minute erstmals mit 13:12 in Führung gehen konnte. Kurz vor der Halbzeitpause gelang es den Frauen 2 durch eins von vielen schönen Kreisanspielen des Spiels mit einem Tor in Führung in die Halbzeit zu gehen (13:14).

In der Pause erwartete die Mannschaft eine motivierende, positive Halbzeitansage von den beiden Offiziellen Susana Luithardt und Max Harsch (in Vertretung für Trainer Nick Luithardt). Sie appellierten an die Mannschaft, in der zweiten Hälfte an die gute Teamleistung der ersten Halbzeit anzuknüpfen.

Nach der kurzen Verschnaufpause lieferten sich die beiden Mannschaften zunächst weiterhin ein spannendes Kopf-an-Kopf-Rennen. Dank vier erfolgreich verwandelter Torchancen in Folge sicherten sich die Frauen 2 der HB Ludwigsburg in der 41. Minute aber erneut einen Vorsprung von 15:19. Auch nach der zweiten Auszeit durch die HBL riss der Erfolg nicht ab, wodurch die Führung auf sieben Tore ausgebaut werden konnte (17:24). In der Endphase des Spiels behielt die Mannschaft einen kühlen Kopf und siegte im letzten Spiel vor der zweiwöchigen Pause schließlich verdient mit 25:31. Besonders hervorzuheben ist dieses Mal das gelungene Zusammenspiel der Rückraumspielerinnen mit dem Kreis und ihren jeweiligen Außenspielerinnen, wodurch regelmäßig vor dem gegnerischen Tor gepunktet werden konnte.

Die nächste Begegnung der Frauen 2 findet am 05.03.2023 um 18:15 Uhr statt. In der heimischen Halle in Pflugfelden trifft die Mannschaft auf den TV Möglingen 2 und freut sich über lautstarke Unterstützung durch zahlreiche Zuschauer.

Es spielten:

Susanne Reichenbach im Tor, sowie Selina Gnann (2), Elisabeth Graf (5), Nathalie Huber, Cindy Kern (7), Alina Kohl (7), Lena Mörk, Victoria Schwarz (2), Katrin Schwarzkopf, Simone Schwarzkopf (6/1), Judith Schweizer, Alina Wenzel (1), Vanessa Zeltwanger.