HSG Freiberg-Benningen-Hoheneck – HB Ludwigsburg 2 23:25 (13:11)

Im Spiel gegen die HSG trat die Mannschaft der HBL mit einem leicht dezimierten Kader an; urlaubs- und arbeitsbedingt fehlten 5 Spielerinnen. Neben Judith Schweizer, Nathalie Huber, Elisabeth Graf, Vanessa Zeltwanger und Lena Mörk musste Susi Luithardt außerdem auch auf ihren Trainerkollegen Nick verzichten, wurde aber von Torwarttrainer Tobi Lochmann unterstützt. Außerdem wurde die Mannschaft durch die beiden A-Jugend Spielerinnen Tamara Lang und Heidi Kluge unterstützt. Letztere feierte mit gleich 4 Treffern einen hervorragenden Einstand.

Trotz der Personalsituation wollte man aber natürlich an die Leistung aus den letzten beiden Spielen anknüpfen. Dies gelang zunächst jedoch nicht. Nach dem 0:1 durch Alina Wenzel kamen die Mädels der HBL schnell ins Hintertreffen und rannten nach einer Viertelstunde einem Rückstand von 5 Toren (8:3) hinterher. Doch dann ging ein Ruck durch die Mannschaft. Durch schnell und konzentriert vorgetragene Angriffe und Tore von Simone Schwarzkopf, Cindy Kern und Victoria Schwarz konnte man den Spielstand innerhalb von 5 Minuten zum 8:8 (19.) korrigieren. Dieses Niveau konnte die Mannschaft jedoch nicht halten und es schlichen sich wieder technische Fehler und Fehlwürfe ein. So ging man mit einem zwei Tore Rückstand (13:11) in die Pause.

Hoch motiviert das Spiel zu drehen starteten die Mädels in die zweite Halbzeit. So gelang Alina Wenzel bereits nach 3 Minuten Spielzeit der Ausgleich zum 13:13. Doch es gelang der HBL nicht, sich abzusetzen. Erst in der 42. Minute ging man erstmals in Führung (16:17). Diese bauten Simone Schwarzkopf, Heidi Kluge und Alina Kohl nun deutlich aus (17:21, 49. Minute). Doch die HSG bäumte sich nochmals auf und kam auf zwei Treffer heran (58.). Susi Luithardt nahm die 3. Auszeit um ihre Mädels nochmal in die Spur zu bringen. Beim nun drohenden Zeitspiel fasste sich Spielführerin Simone Schwarzkopf ein Herz und netzte mit ihrem 7. Treffer entscheidend zum 22:25 ein.

Trotz vieler Höhen und Tiefen zeigte die Mannschaft der HBL eine gute Moral und erkämpfte sich schließlich die 2 Punkte.

Diese Siegesserie möchte die Mannschaft beim kommenden Heimspiel gegen den TSV Wiernsheim in Oßweil (Sonntag 14.00 Uhr) nun fortsetzen und hofft dabei auf zahlreiche Zuschauer.

HSG Freiberg-Benningen-Hoheneck: Nele Boschen (6), Johanna Röckel (5), Olivia Minier (4), Tamara Uhlig (3), Jana Lukaschewski (3), Yvonne Breitkreutz (1), Merle Aupperle (1), Franziska Winkler, Tamara Stöckl, Rebecca Kirn, Franziska Hoffmann, Stephanie Harsch, Svenja Drehmann, Angela Brendel. Offizielle: Kerstin Smudja, Heike Storz

HB Ludwigsburg: Simone Schwarzkopf (7), Alina Wenzel (5), Heidi Kluge (4), Katrin Schwarzkopf (2), Victoria Schwarz (2), Alina Kohl (2), Cindy Kern (2), Selina Gnann (1), Celine Supan, Susanne Reichenbach, Tamara Lang, Jana Eisele. Offizielle: Susana Luithardt, Tobi Lochmann