(jh) - Die Frauen 1 setzen ihren Aufwärtstrend fort und gewinnen zu Hause gegen den TV 1895 Flein mit 24:20.

Beim zweiten Heimspiel im Kleinen Feldle waren „alle Mann an Bord“. So konnte HBL-Trainer Zoran Stavreski aus dem Vollen schöpfen. Die Heimmannschaft tat sich zu Beginn dennoch äußerst schwer gegen unangenehme Fleinerinnen. In der Abwehr war man des Öfteren einen Schritt zu spät und im Angriff kamen die Ludwigsburgerinnen mit den offensiv störenden Gästen nicht zurecht und verschenkten so viel zu viele Bälle. Flein wusste das zu nutzen und konnte bis zum 7:10 sogar mit drei Toren in Führung gehen. Danach erwachte der Kampfgeist im HBL-Team und bis zum 12:13 Pausenpfiff konnte man das Ergebnis etwas freundlicher gestalten. Allen Beteiligten war klar, dass in Halbzeit 2 eine deutliche Leistungssteigerung her musste um beide Punkte in Ludwigsburg zu behalten. Auch wenn die zweite Spielhälfte immer noch geprägt war von vielen Fehlern auf beiden Seiten, gelang es den Frauen 1 nun deutlich besser, wichtige Bälle in der Abwehr zu erobern und in einfache Tore umzuwandeln. So konnte man beim 19:15 in der 43. Spielminute zum ersten Mal mit vier Toren in Führung gehen. Diese ließ man sich bis zum Schluss auch nicht mehr nehmen, so dass am Ende zwei weitere wichtige Punkte auf der Habensseite verbucht werden konnten.

Es spielten: Goebgen, Laag; Radtke (2), Raden (3), Friedrich, Franz (3), Hahn (9), Häcker, Großhans, Nikolavska (6/1), D`Errico (1)