(mz) - Die neu formierte erste Männermannschaft der HB Ludwigsburg hatte am Dienstag mit dem Bezirkspokal-Spiel beim SV Illingen ihren Pflichtspielauftakt in die Saison 2015/2016. Dabei musste man auf sein etatmäßiges Torhütergespann Neumann/Sartison verzichten, dafür erhielt Nachwuchstalent Sven Bartels eine Bewährungschance. Die Zielsetzung gegen die 6 Klassen tiefer spielenden Gastgeber (Kreisliga D) war klar: Verletzungsfrei bleiben und trotz Harzverbot einen überzeugenden Sieg einfahren! Die HBL spielte ihre Überlegenheit über 60 Minuten dann auch aus und fuhr am Ende einen klaren 8:48-Auswärtssieg ein. Während die Gastgeber in den ersten 10 Minuten bis zum 2:6- Zwischenstand noch annährend folgen konnten, zeigte sich der Klassenunterschied danach immer deutlicher bis zum Pausenstand von 5:19.

In der zweiten Hälfte drückte die HBL dann nochmal aufs Gaspedal und ließ, nach dem letzten Treffer der Illinger in der 40. Spielminute (Spielstand: 8:24), bis zum Ende kein Gegentor mehr zu.

Die HB Ludwigsburg spielte in folgender Besetzung: S. Bartels (Tor), O.-M. Cicione (5), N. Eitel (10), L. Freier (1), A. Gruber (1), J. Günther (8), C. Kraus (3), S. Pitterle (2), A. Radtke- Großhans (3), S. Roock (3), V. Schneider (2), C. Steibli (7) u. A. Wolf (3)