Für unsere Männer 2 ging am vergangenen Sonntagabend eine intensive Vorbereitungszeit zu Ende. Nach zahlreichen Trainings, Trainingsspielen, sowie zwei sehr guten Trainingslagern stand um 17:00 in Eglosheim für die M2 die erste Partie der neuen Bezirksligasaison an. Diese stellt für die Zweite der HBL nach dem Aufstieg 2022 auch gleichzeitig die zweite Saison in der höchsten Spielklasse des Bezirks Enz-Murr dar. Man kennt also schon einige Teams der Liga aus dem Vorjahr, doch ausgerechnet zum Saisonstart war mit den M2 vom TSF Ditzingen ein Absteiger aus der Landesliga und somit ein Liganeuling zu Gast. Die Hoffnung der Roten: Die Gäste könnten die HBL unterschätzen und somit Zählbares abgeben.

Und zumindest in den ersten 2-3 Minuten sah es auch kurz so aus, als könnte die Mannschaft von Coach Alex Radtke-Großhans den Ditzingern einen unschönen Saisonstart bescheren, da man hier ein schnelles 2:0 herausspielen konnte. Leider war die Freude nur von kurzer Dauer, da die Gäste die Partie fast genauso schnell wieder drehen konnten und bis kurz vor der Halbzeit auf sechs Tore davonziehen konnte. Danke einem kleinen 3:0-Lauf der HBL konnte der Abstand bis zur Halbzeit auf 10:13 verkürzt werden. Dennoch gelang es viel zu selten, zu erfolgreichen Torabschlüssen zu kommen und besonders aus dem Rückraum fehlte die entscheidende Durchschlagskraft. Immerhin: Der Abwehr in Kombination mit der Torhüter One-Man-Show Max Richter gelang es immer wieder, die Ditzinger Angriffe auszubremsen.

In der zweiten Hälfte schafften es die Gäste aus Ditzingen immer besser, ihre individuellen Stärken auszunutzen und ausgerechnet die bis dato stabile Ludwigsburger Abwehr begann immer mehr schlapp zu machen. Viel zu oft kamen die Ditzinger Spieler zu klaren Torchancen und gleichzeitig wurde die eigene Chancenverwertung immer schwächer, sodass der Abstand stetig ansteigen konnte. Da aber gegen Ende der Partie die Ditzinger ebenfalls anfingen, ihre Chancen liegen zu lassen, keimte nochmals kurz Hoffnung bei den Roten auf, die die Ditzinger aber mit einem 3:8-Lauf in den letzten neun Minuten jäh im Keim ersticken konnten. Endstand: 26:35!

Für die HBL2 startet die neue Runde also mit einem Negativerlebnis, umso besser dass man direkt am nächsten Wochenende die Chance auf Wiedergutmachung hat. Hier bedarf es dann aber einer deutlich verbesserten Chancenverwertung, sowie zwei statt nur einer starken Hälfte in der Abwehr. Schließlich wartet am Sonntag das Nachbarschaftsduell gegen den Dauerrivalen der letzten Jahre, den TV Möglingen, auf die Männer 2. Gespielt wird um 18:15 in der Stadionhalle Möglingen.