F3: HBL-Damen kommen erst nach 20 Minuten in Schwung

Am Sonntagnachmittag traten die F3 eine hübsche Überlandfahrt zum Tabellendritten nach Oppenweiler an. Nun wo man die Tabellenspitze erklommen hat, will man sie auf keinen Fall mehr hergeben. Das Hinspiel war mit 46:32 eine sehr torreiche Partie, da man heute jedoch mit dezimiertem Kader antreten musste, wollte man es etwas ruhiger angehen lassen und die Kräfte gut einteilen.

Aus dem Hinspiel wusste man, dass die größte Torgefahr von der jungen, großen Jasmina Reibl ausging. Diese drückte dem Spiel zu Beginn ihren Stempel auf und verschaffte dem HC Oppenweiler/Backnang eine kleine Führung. Doch die HBL-Trainerinnen reagierten prompt, ließen die Spielerin in Manndeckung nehmen und damit war die HC-Spielerin für den Rest der Begegnung kaltgestellt.

Die restliche Abwehr agierte gut und aggressiv gegen die Angreiferinnen, man konnte ein paar Bälle rausfangen und diese in schöne Konter ummünzen. Erstmals in der 10. Minute ging man so mit 4:5 in Führung, danach war die Partie eine Weile ausgeglichen, doch quasi mit dem Halbzeitpfiff konnte Anna Bölke zur 13:17 Halbzeitführung einnetzen.

Nach dem Seitenwechsel versuchte sich der HC an einer 5:1 Deckung. Die damit einhergehenden riesigen Lücken nutzen die Ludwigsburgerinnen konsequent, standen gleichzeitig hinten solide und bauten den Vorsprung so bis zur 40. Minute schon auf 15:25 aus. Die Gastgeberinnen spielerisch nicht mehr viel entgegenzusetzen.  So gewannen die  HBL F3 die Partie letztlich mit 20:34.

Als nächstes empfängt man am Sonntag die HBL Weissach in heimischer Halle.