F3: HBL Damen erklimmen Tabellenspitze

Am Samstagnachmittag stand für die Frauen 3 der HBL das Rückrundenspiel gegen die SG BBM statt. Zur Erinnerung: Das Hinspiel verlor man denkbar knapp mit 26:27 nach einer hochwertigen, hart umkämpften Partie. Daher war die Zielsetzung klar: Heute ist Heimspiel für die HBL und die Punkte bleiben hier!

Den besseren Start hatten auch die Ludwigsburgerinnen. In der zehnten Minute beim Stand von 8:6 nahmen die Gäste aus Bietigheim bereits ihre erste Auszeit. Man vergab die eigentlich schön herausgespielten Chancen etwas zu leichtfertig, machte einige unnötige Fehler und die Gäste konnten aufholen und zur Halbzeit stand es 10:11 für Bietigheim. Also alles noch im grünen Bereich.

Die zweite Halbzeit blieb ebenso torarm wie die erste, beide Teams taten sich schwer gegen die gut stehenden Abwehrreihen. In der 49. Minute konnte sich die HBL erstmals wieder einen zwei Tore Vorsprung zum 18:16 herausspielen. Auf dem Feld ging es zu dieser Zeit schon etwas hektisch zu, es gab auf beiden Seiten immer wieder Zeitspiel, aber die HBL-Torhüterin hielt in der zweiten Halbzeit einige wichtige Dinger und ihr Team damit auf Spur. Auf Seiten der Bietigheimerinnen waren zwei Spielerinnen im letzten Viertel doppelt vorbelastet und konnten daher nur noch bedingt eingesetzt werden. Bietigheim traf in der 56. Minute zum 20:19, was letztlich auch der Endstand sein sollte.

DIE HBL gab die Führung nicht mehr aus der Hand, selbst eine Auszeit 15 Sekunden vor Schluss durch die SG BBM konnte daran nichts mehr ändern.

So lagen sich die Ludwigsburgerinnen nach Abpfiff freudig in den Armen, das Projekt Revanche für die knappe Hinspiel Niederlage war geglückt und durch sieben mehr geschossenen Auswärtstore stehen die HBL F3 nun sogar an der Tabellenspitze.

Diese wollen sie auch nicht mehr hergeben, deswegen ist die Vorgabe für Sonntag ganz klar: Ein Sieg gegen Oppenweiler / Backnang muss her.