Das erste Spiel der Rückrunde fand am Samstag, den 12.02.2022, in der Sporthalle in Fellbach-Oeffingen statt. Anpfiff war um 12.00 Uhr und alle waren gespannt ob die Mannschaft es heute zu einem Sieg schafft, da die letzten beiden Spielen jeweils mit nur einem Tor (28:27 & 23:22) verloren wurden.

Die Partie startete direkt Nervenzerreißend und es war ein ständiges hin und her. Entweder waren unsere Mädels knapp in Führung, es war ein Unentschieden oder der HSC Schmiden/Oeffingen war knapp im Vorsprung. Man konnte also nicht erahnen wie das Spiel enden wird, da alles offen war und beide Mannschaften gewinnen wollten. Auch an diesem Tag ging es wie schon im vergangenen Spiel mit einer 9:10 Führung in die Halbzeit.

Spannend ging es in der zweiten Hälfte weiter. Die Abwehr der HBL rutschte gemeinsam und gab alles, was schön anzusehen war. Die Abwehr spiegelte die tolle Teamgemeinschaft der letzten Wochen wieder. Auch der Angriff zeigte schöne Spielzüge um Lücken bei den Gegnern zu finden und die Torschützenliste zeigt eine gleichmäßige Verteilung der geworfenen Tore. Doch leider waren manche Würfe aufs Tor zu ungenau und die Mädels belohnten sich nicht selber, bis es zu einem 3 Tore Rückstand in der 37. Minute kam. Aber es wurde nicht aufgegeben, auch wenn es nicht leicht war und es Zeit brauchte, schaffte es die HBL in der 52. Minute zu einem 19:19 Ausgleich. Die letzten 10 Minuten wurden also nochmals aufregend. Keiner weiß wieso, weshalb, warum, aber das Spiel endete mit einer 22:21 Niederlage. Also mal wieder mit nur einem Tor unterschied.

Das Spiel gegen HSC Schmiden/Oeffingen war das letzte Auswärtsspiel für die wA-Jugend. Wir sind also gespannt was in den letzten beiden Heimspielen noch passieren wird. Das nächste Match steht am Samstag den 19.02.2022, in Pflugfelden um 15 Uhr vor der Tür. Die Mannschaft hofft um Unterstützung und lädt alle gerne zum Zuschauen ein, um das nächste Spiel zu gewinnen.

Für die HB Ludwigsburg spielten:
Alina Wenzel (5), Edith Bayer, Joanna Stockmann, Kira Kalinka (3), Nadine Conrad (2), Elisabeth Graf (4), Annika Proß, Tamara Lang (2), Jana Hoffmann (2), Luisa Zwirner (3) und im Tor Luisa Haselberger