Im letzten Spiel für die weibliche B-Jugend in dieser Zusammensetzung und in dieser Saison in der Landesliga des HVW trafen die Mädchen der HB Ludwigsburg auf die SG Ulm & Wiblingen. Das dritte Auswärtsspiel, das die gefahrenen Kilometer bis an die 800 Kilometermarke brachte. Vielen Dank an die jeweiligen Fahrer (Andreas Eberspächer, Robin Peetz, Fam. Müller und Bert Kluge), die mit Privatwagen und Vereinsbussen die Mannschaft unfallfrei mehrfach auf die Alb chauffierten.

Die Spannung war groß wie die gegnerische Mannschaft wohl spielen würde. Bisher war man, mit einer Ausnahme, auf im Grunde genommen gleichwertige Mannschaften getroffen, wobei das Spielergebnis jeweils von der Tagesform abhing.

Die SG Ulm & Wiblingen trat mit einer durch C-Jugend Auswahlspielerinnen verstärkten Mannschaft an und ging gleich in Führung. Nach 6 Spielminuten lagen die „Roten“ trotz eines frühen Gegentors durch Lilli Skalicky mit 1:4 hinten. Schön orchestrierte Aktionen von Fenja Schmied, Nadine Conrad und Sina Müller konnten leider nicht verhindern, dass die SG Ulm & Wiblingen weiterhin mit 3 Toren führte.

Nach einer Auszeit von Coach Andreas Eberspächer ging ein Ruck durch die Mannschaft der HB-Ludwigsburg. Sina Müller, Jana Eberspächer, Heidi Kluge, Lilli Skalicky und die sich erfolgreich als „Rückraum-Shooterin“ präsentierende Fenja Schmied konnten letztendlich den Ausgleich zum Stand von 9:9 erreichen.  Allerdings hielt dies die SG Ulm & Wiblingen nicht davon ab wieder mit 2 Toren in Führung zu gehen. Durch einen 3-Tore Lauf der Spielerinnen Fenja Schmied, Sina Müller und Edith Bayer ging es dann entgegen den Erwartungen der SG Ulm & Wiblingen beim Stand von 15:16 für die HB-Ludwigsburg in die Kabinen zur Halbzeit.

Nach der Halbzeit sorgten Fenja Schmied, Heidi Kluge und Sina Müller, auch dank der vorbereitenden Spielzüge und Regie von Jana Eberspächer, für ein 4 Tore Führung

Dann war die Konzentration plötzlich verschwunden und es schlichen sich wieder die altbekannten technischen Fehler und unnötigen Ballverluste sowie die Schwächen in der Abwehr ein. Trotz eines regelrechten Aufbäumens der HB-Ludwigsburg zum Erhalt der Führung von 2 Toren durch Jana Eberspächer und Sina Müller konnte die SG Ulm & Wiblingen die Führung der HB-Ludwigsburg letztendlich in einen Vorsprung von 2 Toren drehen. Inzwischen ist die Halle ein regelrechter Hexenkessel geworden und die Fans begannen scheinbar schon den Sieg zu feiern. Dann gab es einen Doppelschlag von Fenja Schmied und Heidi Kluge und es war 26:26 auf der Anzeige zu bewundern. Obwohl die HB-Ludwigsburg in den letzten 2 Minuten im Ballbesitz war, hatte das entscheidende Tor nicht fallen wollen. Somit trennten sich die beiden Mannschaften nach einem fairen und ausgeglichenen Spiel mit jeweils einem Punkt zum 26:26.

7-Meter: HBL: 2; SG Ulm & Wiblingen: 3

Zeitstrafen: HBL:1; SG Ulm & Wiblingen: 0

Es spielten:  Sina Müller (9), Fenja Schmied (8), Heidi Kluge (3), Lilli Skalicky (2), Jana Eberspächer (2), Nadine Conrad (1), Edith Bayer (1), Luisa Zwirner, Elena Strink, Jennifer Schäfer (TW), Leni Langner, Chiara Gropp, Selina Gerstenlauer, Marcia Christin (TW).

Auf der Bank: Andreas Eberspächer und Bert Kluge