(LS) Am Samstag ging es für die männliche B-Jugend der HB Ludwigsburg zum Tabellenzweiten der Handballregion Bottwar JSG. Den letzten beiden Niederlagen verschuldet, hieß es für das Team um die Trainer Marcel Würth und Lars Schulte den Kopf oben zu halten, sich nicht von der in der Tabelle höher platzierten Mannschaft abschrecken zu lassen.

Zu Beginn des Spieles stand nach einigen Minuten fest, hier können zwei Punkte geholt werden. Das Spiel verlief auf Augenhöhe, zwar konnte sich das Team der HABO JSG immer wieder 2 Tore Vorsprung erkämpfen, einen Ausbau dieser Führung gelang ihnen nicht dank der starken Torwartleistung von Max Harsch und sehr konzentrierter Abwehrarbeit der HBL. Verschuldet durch unkonzentrierte Abschlüsse und Aluminiumtreffer der Rückraumwürfe ging es nach 25 Minuten mit einem Pausenstand von 13:11 für die HABO JSG in die Kabine.

Durch eine motivierende Halbzeitansprache und Ausbesserungen im Angriffsverhalten versuchten die Trainer Marcel Würth und Lars Schulte der Mannschaft des HB Ludwigsburg deutlich zu machen, dass mindestens ein Unentschieden im Bottwartal möglich sei.

Nach taktischer Umstellung auf eine 6:0 Abwehrformation wurden die Spielzüge der Handballregion Bottwar JSG gut gestört, zwang diese zu einigen technischen Fehlern und brachte den Ludwigsburgern wichtige Kontertore ein. Durch Schnelligkeit, starker Abwehr und spitzen Torwartleistung in den letzten sieben Minuten des Spieles gelang es der HB Ludwigsburg einen Rückstand von 26:23 auf 26:26 auszugleichen, um somit einen verdienten Punkt gegen den Tabellenzweiten mit nach Hause zu nehmen.

Es spielten: Max Harsch (TW), Jan Kanters (TW), David Wünsch (5), Joshua Buck (1), Yannick Beck (9/4), Stefan Stanke (1), Jeremias Wehmeier, Jannis Pütz, Falk Bayer (4), Jannis Großhans, Frederic Borges (6), Luca Moses und Marius Haug

Trainer: Marcel Würth und Lars Schulte