HBLB F3 2023

Nach einer längeren Spielpause stand am Sonntagabend das sechste Spiel der neu gegründeten  F3 Mannschaft der HBL an. Das Team hat sich bisher sehr stark präsentiert und wollte auch an diesem Tag wieder schnell und spielfreudig auftreten.

Nach den spielfreien Wochen startete das Team souverän in die Heimpartie und konnte sich trotz Uhrzeit und Spielklasse über gut besuchte Zuschauerränge freuen. Gleich zu Beginn erzielte das Team einige Kontertore und lag so rasch über 6:1 in der achten bis zum 11:4 in der 17. Minute in Führung. Die Abwehr stand gut, die Gegnerinnen wirken etwas ratlos. Beim Stand von 14:5 nahm der gegnerische Trainer eine Auszeit. Danach lief es nicht mehr ganz so optimal bei den HBLerinnen, was aber weniger an einer Leistungssteigerung der Aspergerinnen lag, sondern vielmehr daran, dass die Heimmannschaft ein wenig die Konzentration schleifen ließ und munter durch wechselte, was den „Flow“ in der Folge etwas bremste.

Mit 16:9 ging es in die Halbzeit und Trainerin Steff Traub machte ihrer Mannschaft in der Kabine klar, dass sie nach der Pause wieder mehr Stabilität in der Abwehr und weniger Schlendrian im Angriff erwarte. Leider schaffte es die Mannschaft nicht diese Vorgabe umzusetzen und an die starke Leistung vom Spielbeginn anzuknüpfen, stattdessen gab es zahlreiche technische Fehler und überhastete Entscheidungen im Angriff zu sehen. Nichtsdestotrotz kamen die Gegnerinnen nie auf mehr als sieben Tore heran. In der Schlussphase hielt Julia Mehr noch zwei Siebenmeter. Somit war es letztlich ein souveräner, nie gefährdeter und vor allem verdienter 29:22 Sieg.

Am Samstag steht ein Auswärtsspiel bei der HSG Sulzbach-Murrhardt an. Diese stehen derzeit auf dem vorletzten Tabellenplatz. Die Zielvorgabe ist daher völlig klar: Zwei weitere Punkte müssen her!