HBLB F3 2023

Schon beim Warmmachen vor dem Anpfiff wurde sichtbar, dass sich die Ludwigsburgerinnen mit der harzfreien Oberriexinger Festhalle schwertun und dies sollte sich im Spiel bestätigen.

Das Spiel startete gemächlich, in der 14. Minute setzen sich die HBL-erinnen erstmals vor allem durch leichte Kontertore auf 4:8 ab. Den drei bis vier Tore Vorsprung konnte man eine Weile halten, ließ die TSG aufgrund vieler liegen gelassener Chancen wieder herankommen bis auf 12:13, um sich in den letzten drei Minuten der ersten Halbzeit wieder auf 12:16 abzusetzen.

Auch die zweite Halbzeit war von zahlreichen Fehlwürfen und technischen Fehlern sowie zu hastig abgeschlossenen Angriffen gekennzeichnet. Der hübsche 12:18 Vorsprung nach Der Halbzeit schmolz so kontinuierlich auf 19:20. Anna Bölke behielt in dieser Situation die Nerven, schoss zwei Tore im eins gegen eins und die HBL Frauen fanden wieder zurück in die Erfolgsspur. Elena Veigel glänzte in der Schlussphase am Kreis und so konnte ein letztlich verdienter, aber hart erarbeiteter 23:30 Auswärtssieg eingefahren werden.

Nun steht eine lange Spielpause an. Erst am vierten Februar startet die Rückrunde in heimischer Halle gegen die HSG Marbach /Rielinghausen.