(jred) - HB Ludwigsburg spielt unentschieden beim SV Kornwestheim 2 22:22 (15:13) - Nach dem Überraschungssieg gegen den TSV Schmiden, wollte die HB Ludwigsburg auch bei der vom Abstieg bedrohten Reserve des SV Kornwestheim zwei Punkte verbuchen. Beide Mannschaften agierten von Beginn an sehr konzentriert, so dass die Führung immer wieder hin und her sprang. Erst kurz vor Ende der ersten Halbzeit konnte sich die Jungs der HBLB leicht zum Zwischenstand von 15:13 absetzen.

Die HBLB war es dann auch, die nach der Halbzeitpause besser ins Spiel fand und sich bis zur 40. Minute einen vier Tore Vorsprung zum 18:14 erspielte. Die Gastgeber aus Kornwestheim steckten jedoch nicht auf und konnten bis zur 47. Spielminute zum 18:18 ausgleichen. In einem von zwei starken Abwehrreichen geprägten Spiel konnten wiederrum die Gastgeber die letzten Führung beim Stand von 22:21 aufweisen, welcher durch einen 7-Meter durch Alex Radtke kurz vor Ende durch die HBLB ausgeglichen wurde.

Durch die Punkteteilung konnte sich keine der beiden Mannschaften Luft im Abstiegskamp verschaffen. Für die HBLB geht es dabei bereits am nächsten Wochenende, gegen die zweite Mannschaft der NSU Neckarsulm um zwei wichtigen Punkte zum Ligaverbleib.

HB Ludwigsburg: Sartison, Neumann; Gruber (2), Schneider (4), Kraus (2), Eitel (2), Roock (2), Wolf, Behrens, Radtke (3), Cicione (7), Pitterle, Knödler

Schiedsichter: Strebel/Ekert (Mosbach/Staufer Bad Wimpfen)

Zeitstrafen: HBL 6 - SVK 3 Meter: HBL 6/5- SVK 8/5