Am vergangenen Sonntag empfing die weibliche B-Jugend der HB-Ludwigsburg das Team der SG Schorndorf 1846 am frühen Nachmittag in der Mehrzweck-Halle in Ossweil.

Die Mädels der HBL waren bestens eingestellt und setzten alles um was ihre Trainer ihnen gesagt und gezeigt hatten. Die 3:2:1-Abwehr stand wie eine Mauer und ließ nur wenige Würfe auf das heimische Tor zu, die dann von Marcia Christin entschärft wurden. Es folgte Tor auf Tor, bis dann die SG Schorndorf nach einem 7-Tore Lauf der HBL das erste Mal einnetzte. Die Antwort der HBL-Spielerinnen war ein 5-Tore Lauf, bis dann die SG Schorndorf etwas besser in das Spiel fand. Beim Stand von 15:4 für die HBL ging es in die Kabinen zur Halbzeitpause.

In der zweiten Halbzeit schlichen sich dann die ersten Flüchtigkeitsfehler bei der HBL ein, welche dann auch sofort bestraft wurden. Trotzdem konnte die HBL zwischenzeitlich in der 50. Minute auf eine Führung von 18 Toren davonziehen. Das Spiel wurde letztendlich mit 30:12 gewonnen.

Die besten Werferinnen der HBL waren Sina Müller mit 12 Toren und Maja Göhringer mit 9 Toren. Das „magische 30. Tor“ erzielte Luisa Zwirner in der Schlussminute durch einen 7-Meter.

7-Meter: HBL: 3; SG Schorndorf: 2

Zeitstrafen: HBL:3; SG Schorndorf 3

Es spielten: Sina Müller (12), Maja Göhringer (9), Heidi Kluge (4/1), Selina Gerstenlauer (2), Luisa Zwirner (1/1), Lilli Skalicky (1), Jana Eberspächer (1), Leni Langner, Chiara Gropp, Nadine Conrad, Marcia Christin (TW), Amira Chahloul, Edith Bayer.

Auf der Bank: Andreas Eberspächer, Robin Peetz und Elena Strink

Vielen Dank an den Schiri, alle Zuschauer und diejenigen, die den Spielbetrieb in den Spielstätten der HBL erst ermöglichen.