Zum Spiel nach Weinsberg reiste unsere A-Jugend mit einer schweren Hypothek – gerade mal ein Auswechselspieler (abgesehen von den beiden Torhütern) stand für dieses schwere Auswärtsspiel zur Verfügung. Und die letzten 20 Minuten musste die Mannschaft aufgrund der dritten Zwei-Minuten-Strafe für Falk Bayer komplett durchspielen. So gesehen überrascht es dann auch nicht, dass die stark besetzten Gastgeber das Spiel mit 35:29 für sich entscheiden konnten.

So eindeutig verlief das Spiel jedoch zu Beginn ganz und gar nicht. Den Zuschauern wurde in der ersten Halbzeit ein unterhaltsames Handballspiel geboten. Die Führung wechselte in den ersten 30 Minuten sage und schreibe neun Mal zwischen Weinsberg und der HBL, wobei sich keine der beiden Mannschaften mit mehr als zwei Toren absetzen konnte. Das ausgeglichene Spiel spiegelte sich dann auch im Halbzeitstand von 14:14.

Wenngleich die Gastgeber den besseren Start in die zweite Halbzeit erwischten, so ließen unsere Jungs doch nicht locker und waren bis zur 40. Spielminute beim Stand von 21:19 immer noch auf Tuchfühlung mit dem TSV Weinsberg. Dann folgten jedoch bittere zehn Minuten. Nicht nur dass man mit Falk Bayer aufgrund der dritten Zeitstrafe in der 43. Spielminute die letzte Option auf eine Wechselmöglichkeit verlor – der Mannschaft gelang gerade mal ein einziges Tor in dieser Zeit, so dass Weinsberg uneinholbar auf 29:20 davonziehen konnte.

Trotz dieser widrigen Umstände zeigten die Jungs in den verbleibenden zehn Minuten Moral. Der 9-Tore-Rückstand konnte bis zum Spielende sogar nochmals auf „nur“ sechs Tore verkürzt werden. Positiv hervorzuheben ist auch, dass sich alle Feldspieler in die Torschützenliste eintragen konnten – mit mindestens drei Treffern. Und in Hälfte eins zeichnete sich auch Torhüter Max Harsch durch eine Reihe gelungener Paraden aus.

Nun kommt es im letzten Spiel gegen Asperg nochmals darauf an, um nicht auf den letzten Tabellenplatz abzurutschen. Ein Unentschieden würde der Mannschaft reichen, um Platz 3 vor Asperg zu verteidigen. Wir wünsche der Truppe von Alexander Radtke-Großhans viel Erfolg!

Es spielten: Max Harsch, Tim Zeisler (beide Tor), Falk Bayer (3 Tore), Luke Bayer (6), Jannis Großhans (5), Magnus Reicherter (4/2), Stefan Stanke (3), Anes Vatic (5) und David Wünsch (3).