Eigentlich ging es im letzten Spiel in der Württemberg-Oberliga Staffel 2 zwischen dem TV Bittenfeld und unseren Jungs um nichts mehr. Bittenfeld stand als Staffelsieger bereits fest und lag uneinholbar auf Platz eins der Tabelle. Doch die Hinspielniederlage in eigener Halle schmerzte noch und die Mannschaft von Alexander Radtke-Großhans und Falk Bayer hatte sich Wiedergutmachung vorgenommen. Für die C-Jugendlichen der HBL stand fest: dieses Mal wollen wir die zwei Punkte holen. Und entsprechend trat die Mannschaft auch auf.

Die 1:0-Führung unserer Jungs konnte Bittenfeld ausgleichen und lag beim 3:2 selbst in Führung. Diese Führung sollte jedoch die einzige im ganzen Spiel bleiben. Denn danach nahm eine glänzend aufgelegte Truppe aus Ludwigsburg das Zepter in die Hand. In der 15. Spielminute lag man bereits mit drei Toren in Front (9:6) und zwang den Gegner zur ersten Auszeit. In der Folge zeigten beide Mannschaften ihre Qualitäten – Bittenfeld markierte durch schnelles Angriffsspiel immer wieder Tore. Doch unsere Jungs hatten die passende Antwort und zogen kurz vor Ende der ersten Halbzeit zum ersten Mal mit vier Toren davon. Zum Halbzeitpfiff war schließlich ein 17:14 aus Ludwigsburger Sicht auf der Anzeigetafel zu lesen.

Die zweite Halbzeit begann dann mit einem Sahneauftritt der HBL-Jungs. In weniger als fünf Minuten zog die Mannschaft mit einem 4:0-Lauf auf 21:14 davon. Bittenfeld entschloss sich zu einer weiteren schnellen Auszeit, was jedoch erst mal ohne Wirkung blieb. Über 25:19 bis hin zum 29:23 in der 44. Spielminute konnte der Gastgeber auf Distanz gehalten werden und die HBL sah bereits wie der sichere Sieger aus. Ballverluste im Angriff und eine kurze Phase der Unkonzentriertheit in der Abwehr ermöglichten dem TV Bittenfeld innerhalb von zwei Minuten vier Tore in Folge. Plötzlich stand es nur noch 29:27 und der „bequeme“ Vorsprung war auf zwei Tore zusammengeschmolzen. Doch in den verbleibenden drei Minuten zeigte die Mannschaft nochmals, was in ihr steckt, ließ keinen Gegentreffer mehr zu und versenkte selbst noch drei Mal die Kugel im gegnerischen Tor.

Sichtlich stolz über die auf dem Spielfeld erbrachte Leistung – sowohl auf Seiten der Mannschaft und beim Trainerteam als auch bei den mitgereisten Fans – wurde der völlig verdiente 32:27 Auswärtssieg in Bittenfeld bejubelt. Auch wenn es nicht mehr für Platz eins in der Staffel gereicht hat, dürfen alle Beteiligten zufrieden sein. Das Spiel in Bittenfeld hat gezeigt, wie attraktiv und unterhaltsam Jugendhandball sein kann (wozu bei allem Überschwang übrigens beide Mannschaften in diesem Spiel beigetragen haben).

Es spielten: Louis Färber, Dennis Zwirner (beide Tor), Hendrik Bäßler, Mika Beck, Pascal Großhans, Simon Großhans, Rafael Klüber, Marc Nikolov, Felix Reichardt, Nils Skalicky, Justin Wehmeier und Janne Würth.